Trägerschaft und Betriebsleitung

Trägerschaft der Kita Riggisberg ist der Verein Kindertagesstätte Riggisberg. Die Mitgliedschaft der betreuten Kinder im Trägerverein ist obligatorisch. Im Verein Mitglied sind zudem je eine Vertretung derjenigen Institutionen, welche Plätze reserviert haben.

Der Verein erhebt einen Mitgliederbeitrag, dessen Höhe durch die Mitgliederversammlung festgesetzt wird und jährlich zu entrichten ist. Jedes Jahr findet eine Vereinsversammlung statt. Der Vorstand des Vereins ist in Ressorts organisiert. Er steht in regelmässigem Kontakt zur Kita-Leitung und unterstützt diese gemäss Verantwortungsbereichen. Die Kita-Leitung setzt, in Absprache mit dem zuständigen Vorstandsmitglied, die vereinbarten Ziele um und trägt die Verantwortung für den Betrieb der Kita Riggisberg.

Statuten Verein (PDF)

Vorstandsmitglieder

Baumann Hansjürg, hansjuerg.baumann@riggishof.ch

Mader Regula, Sekretärin, r.mader@wohnheimriggisberg.ch